Il Miele del Contadino
Il Miele del Contadino
Qualità e tradizione al passo coi tempi
La raccolta
La raccolta
100% natura
Le arnie
Le arnie
Le case delle api sono rese carine e colorate per integrarsi al meglio nel paesaggio.
 

Girasole

Colore
giallo oro.

Sapore
simile allo zucchero fondente, nei mieli a cristallizzazione fine.

Profumo
leggero di paglia, di cera d’api, piacevole.

Indicazioni
come miele da tavola, ma molto utilizzato anche in pasticceria.

Suggerimenti d’impiego
nelle uova in tutte le sue forme, con dolci rurali come sbrisolone e biscotteria secca in genere versato a fili su fritti in pastella sia dolci sia salati o, ancora, aggiunto a fine cottura in piatti etnici di ortaggi trattati con spezie delicate|| i suoi formaggi prediletti sono bleu a media o lenta stagionatura; una Fontina d’alpeggio, un grana Lodigiano o Padano, tutti di media stagionatura.

Per i vostri bimbi
preparate frollini al burro con un impasto delicatamente salato ed uniteli a mò di panino con un consistente strato di questo miele; oppure, intiepidito, versato sui corn-flakes con il latte e lo yogurt.

E se siete gourmet
preparate una minestra di ortaggi e/o legumi, delle cialde di formaggio grattugiato e, prima di servire, adagiate un cucchiaio di tè raso di miele sulle cialde che poserete nel centro del piatto. Ultimate con pepe a mulinello.

Le sue bevande
n eis-wein, ma anche un vino ottenuto da uve aromatiche vinificate a secco.